Selbstgemachtes Erdbeereis mit Kürbiskern-Schoko-Topping

Rezept für 4 Personen / Arbeitszeit ca. 30 Min.

Zutaten:
4 EL Kürbiskerne HAMLITSCH
2 EL Kristallzucker
50g dunkle Schokolade
400g Erdbeeren gefroren
150g Sauerrahm
60g Zucker

Sahne, Waffeln fürs Topping

 

Zubereitung:
Kürbiskerne grob hacken & in einer Pfanne anbräunen, 2 EL Zucker beigeben, karamellisieren & vom Herd nehmen, Schokolade hacken & unterrühren bis sie geschmolzen ist, auf ein Backpapier verteilen und in das Gefrierfach geben.
Gefrorene Erdbeeren gemeinsam mit dem restlichen Zucker und dem Sauerrahm in einem Zerkleinerer/Hexler geben und pürieren.
Kugeln formen, mit Kürbiskern-Schoko Crunchy bestreuen und nach Geschmack mit Schlagobers und Waffeln servieren.