Osterpinze mit Hamlitsch Kürbiskernöl und Kürbiskernen

12 Stück / Arbeitszeit ca. 40 Min.

Zutaten:
300g Mehl glatt
200g Hamlitsch BIO Kürbiskerne
250ml lauwarme Milch
5 EL Hamlitsch BIO Kürbiskernöl
70g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pkg Trockengerm

Zubereitung:
Kürbiskerne fein mahlen, gemeinsam mit dem Mehl, Salz, Zucker und der Trockengerm vermischen. Die lauwarme Milch mit 1 Ei und BIO Kürbiskernöl versprudeln und in die Mehlmischung geben, vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugel formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben, nochmals 30 Min. ruhen lassen. Die Teigkugeln kreuzförmig einschneiden, mit 1 versprudelten Ei bepinseln und im Backofen bei 180 C° mit Ober-/Unterhitze 30 Min backen.