Osterlamm mit Hamlitsch Kürbiskernen

1 Osterlamm (Backform 900ml) / Arbeitszeit ca. 30 Min.

Zutaten:
5 Dotter
5 Eiweiß
120g weiche Butter
70g Mehl glatt
100g Hamlitsch Kürbiskerne natur
50g Mandeln gemahlen
80g Zucker
geriebene Zitronenschale (1 Zitrone)
½ Pkg Backpulver
1 Prise Salz

Öl zum Befetten der Backform
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Butter, geriebene Zitronenschale und Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach beigeben und aufschlagen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Dotter Masse heben, Kürbiskerne fein mahlen und gemeinsam mit den geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver unter die Masse heben.
Osterlamm Backform mit Öl befetten, Masse einfüllen und bei 170 C° mit Ober-/Unterhitze 30 Min backen.
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.