Kürbis Buchweizen Brot mit BIO Kürbiskernmehl

1 mittlere Kastenform/ Arbeitszeit ca. 30 Min.

Zutaten:
200g Hamlitsch BIO Kürbiskernmehl
100g Buchweizenmehl
100g Weizenmehl
30g Hamlitsch BIO Kürbiskerne
30g Sonnenblumenkerne
1 Pkg. Trockengerm
2 EL Brotgewürz
1 TL Salz
2 EL Hamlitsch Apfelessig
1 EL Honig
400ml lauwarmes Wasser
Öl zum Befetten der Kastenform

zum Bestreuen:
2 EL Hamlitsch BIO Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Mehle, Kerne, Trockengerm und Brotgewürz vermengen. Dann Salz, Honig & Essig mit dem Wasser verrühren, zur trockenen Masse geben und zu einem Teig kneten. Eine Kastenform mit etwas Öl ausstreichen, Teig hineinfüllen, mit den restlichen Kernen bestreuen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° mit Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.